Парламентарий: «Малые предприниматели в Армении проявляют низкий интерес к системе госзакупок»

Политика
21 Февраля 2020 - 12:23

 149

    Очень важно, что в Армении растет интерес малых и средних предпринимателей к системе государственных закупок, а также совершенствуется система апелляций и подотчетности.

    Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе парламентских слушаний на тему «Проблемы в системе государственных закупок и пути их решения» заявил 21 февраля вице-председатель постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Артак Манукян.

    При этом, по его словам, не менее важны «зеленые» закупки в странах ЕС и различные соглашениях подобного рода. Депутат отметил, что необходимо обеспечить лучшую конкурентную среду и помочь сделать систему более привлекательной. Вместе с тем, он подчеркнул важность улучшения системы апелляций.

    «Я лично проводил мониторинг и видел, что один и тот же человек, расследующий аналогичную жалобу, часто принимает разные решения. Возникает вопрос, что является разумным основанием для того, чтобы мы могли сдерживать некоторые искушения?», - пояснил парламентарий.

    Манукян также подчеркнул важность повышения подотчетности и прозрачности, добавив, что в этом плане была проведена большая работа, и соблазн автоматизировать все существенно повысился.

    «Но качество ввода данных, на мой взгляд, все еще остается проблематичным», - отметил депутат.

    Вместе с тем, он заметил, что МСП, пока еще, в целом проявляют низкий интерес к системе госзакупок и по этой причине, по мнению парламентария, важны шаги, предпринимаемые в этом направлении.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх