Грант Багратян: «Если у людей конфисковали деньги, то это незаконно»

Экономика
21 Февраля 2020 - 13:48

 184

    По итогам борьбы с коррупцией я не увидел возврата в бюджет 105 млн. долларов.
     
    Об этом заявил в интервью программе «Прессинг» бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.
     
    «Глава Правительства любой вопрос превращает в блеф. Он должен сказать, что это за 105 млн. долларов? Всегда в течение этих лет была коррупция. Я не знаю ни одного олигарха, которого засудили, и вернули в бюджет хотя бы 1 доллар.
     
    Очень часто при перерасчете выясняется, что ты должен дать в бюджет чуть больше денег. И если это они считают процессом дачи денег, то это было всегда. Были случаи, когда возвращались недоимки в 100 млрд. драмов. И он это считает борьбой с коррупцией?
     
    На вопрос, возможно, были рассчитаны суммы, которые взыскали у начальника охраны Сержа Саргсяна, Багратян ответил: «Если у людей конфисковали деньги, то это незаконно. Рано или поздно они будут возвращены. Мне неизвестен ни один драм, который поступил в бюджет, не могу говорить о не имеющихся средствах. А на строке иных доходов указана небольшая сумма денег».
     
    Он также добавил, что законодательные инициативы по конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение, направлены на то, чтобы богатство группы людей перетянуть к себе.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх