Пашинян представил свое видение относительно роста числа смертей в ВС Армении

Общество
21 Февраля 2020 - 14:50

 250

    «Когда растет объем финансовых средств, увеличивается и число "базаров"».

    Премьер-министр Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению Армении в четверг вечером поделился своим мнением относительно роста числа смертей в Вооруженных силах Армении.

    В целом, с начала января в небоевых условиях погибло 13 армянских военнослужащих. По некоторым инцидентам были возбуждены уголовные дела по признакам доведения до самоубийства. Гибель военнослужащих вызвала широкий общественный резонанс. 19 февраля с должностей были освобождены глава Военной полиции Минобороны Армении Артур Багдасарян и руководитель управления морально-психологического обеспечения Алексан Алексанян.

    Премьер напомнил, что в 2019 году был зафиксирован исторический минимум смертей в армии. При этом он отметил, что в 2020 году было 13 летальных исходов военнослужащих, из которых пятеро скончались из-за болезней, а четверо - в результате несчастного случая.

    Пашинян отметил, что ситуация с болезнями является проблемой, так же, как и с самоубийствами.

    «В армии произошли существенные кадровые изменения. Очень важно понять, что происходит. Несчастные случаи и болезни - это одно, неуставные отношения - другое. Вскоре будет создана межведомственная рабочая группа, которая займется повесткой реформ в армии, и мы продолжим их», - сказал Пашинян.

    Глава правительства выразил надежду, что и в дальнейшем будут подвижки на пути к новому рекорду по минимуму жертв в армии.

    При этом Пашинян заявил, что причиной указанных негативных явлений является криминальная субкультура, которая должна быть искоренена из армии.

    «Вы можете сказать, что она была и в прошлом году - что же тогда изменилось? Я много думал над этим. Как вы знаете, мы в прошлом году увеличили денежные выплаты солдатам. Когда растет объем финансовых средств, увеличивается и число «базаров». Чем больше финансов, тем острее борьба за контроль над ними», - сказал премьер.

    Он отметил, что это его заключения, которые нуждаются в проверке, и он дал соответствующие поручения.

    18 февраля Пашинян провел совещание по вопросам смертей в ВС, назвав первоочередным разрешение проблем, связанных с криминальной субкультурой в ВС и дисциплиной. Он также подчеркнул необходимость проведения последовательных мероприятий по значительному повышению уровня дисциплины и дал соответствующие поручения.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх