Кремль оценил угрозу военного столкновения России и Турции в Идлибе

Россия
21 Февраля 2020 - 14:55

 154

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил угрозу военного столкновения России и Турции в сирийском Идлибе.

    Пресс-секретарь президента отметил, что не хотелось бы говорить о худших сценариях. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает РИА Новости.

    Песков назвал ситуацию в Идлибе тревожной и подчеркнул, что необходимо уничтожить террористические группировки, которые осуществляют агрессивные действия в отношении сирийской армии.

    Также представитель президента рассказал, что в настоящее время уже обсуждается вопрос проведения саммита по Сирии с участием России, Турции, Франции и Германии, однако конкретных решений по этой теме пока нет.

    «Если все четыре главы посчитают это необходимым, то мы не исключаем возможность проведения такой встречи», — заключил он.

    20 февраля протурецкие боевики при поддержке армии Турции предприняли атаку в районе селения Найраб в Идлибе. Сирийская армия благодаря действиям российской авиации остановила наступление боевиков. Известно о гибели двух турецких военнослужащих, Анкара пообещала отомстить за их смерть.

    Сирийская армия после наступления в январе-феврале заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставила позади себя турецкие наблюдательные пункты. Это возмутило Анкару, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия высказалась за урегулирование ситуации путем переговоров, однако сторонам пока не удалось договориться.

    Lenta.ru


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх