Трое пользователей Facebook попали в поле зрения СНБ Армении

Общество
21 Февраля 2020 - 17:27

 480

    «Орган предварительного следствия предпринимает соответствующие меры».

    Служба национальной безопасности Армении получила фактические данные о том, что трое пользователей ряда аккаунтов социальной сети Facebook, открытых под вымышленными или настоящими именами, в период с ноября 2019 года по февраль 2020 г. на открытой площадке публично совершили действия, направленные на унижение национального достоинства, а также выступали с публичными призывами к террору, пропагандируя перед широкой аудиторией пользователей действия, сопряженные с насилием в отношении бывших и действующих политических и общественных деятелей и социальных групп, что повлекло реальную угрозу их совершения. Об этом говорится в сообщении СНБ.

    «При совершении упомянутых деяний лица, совершившие предполагаемое преступление, допускали оскорбительные и порочащие высказывания в отношении абсолютных ценностей армянского народа – Армянского языка и Армии, а также сопровождали призывы к насилию публикацией карикатур, порочащих честь и достоинство властей Республики Армения, высокопоставленных чиновников Республики Арцах, а также первого и второго президентов Армении», - говорится в сообщении.

    По данным фактам в следственном департаменте СНБ Армении возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА.

    «Орган предварительного следствия предпринимает соответствующие меры, направленные на установление круга связей пользователей и раскрытие других преступных случаев и предотвращение возможных угроз», - отмечается в сообщении.

    ФактИнфо

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх