Председатель КГА: «Отсутствие у нас законодательных механизмов наказания авиакомпаний является пробелом»

Экономика
21 Февраля 2020 - 22:42

 147

    Комитет обратился к компании «Ryanair» с просьбой изучить проблему в связи пассажирами, застрявшими в начале года в аэропорту Милана.

    Об этом заявила председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

    «Проблема затронула 31 пассажира. Процесс регистрации, который стал причиной этого инцидента, проводили сотрудники аэропорта. Нужно дождаться и понять, чем завершится расследование», - отметила она.

    Татевик Ревазян добавила, что КГА может вмешаться и поднять вопрос перед авиакомпанией, только когда нет явной вины пассажира.

    «Комитет по закону не имеет возможности наказывать авиакомпании. Это явный пробел. Кроме того, важно нести работы в направлении того, чтобы поднять уровень осведомленности пассажиров относительно своих прав»,- подчеркнула председатель КГА.

    Коснувшись деятельности компании, Ревазян не исключила, что в будущем «Ryanair» может увеличить направления по другим европейским городам.

    «Армения находится в топ-листе сайта компании, посещаемость которого ежегодно составляет примерно 1 млрд. человек. Это, безусловно, скажется на туристическом потенциале Армении»,- заключила она.

    Напомним, что в январе 2020 года некоторая часть пассажиров рейса Милан-Ереван компании «Ryanair» не успела зарегистрироваться, и вынуждена была добираться в Армению самостоятельно.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх