Тер-Накалян: «Власть не может сформировать образ чудовища, против которого храбро сражается и которого отвергает»

Политика
22 Февраля 2020 - 09:50

 132

    «Очевидно, что основной вызов этого референдума заключается не в борьбе мнений “за” или “против”, а обеспечение участия народа».
     
    «Никол Пашинян в качестве довода к проведению конституционных изменений заявляет, что Конституционный суд под председательством Грайра Товмасяна является нелегитимным, в таком случае непонятно, почему у него нет никаких проблем с президентом РА Арменом Саркисяном», – заявил на сегодняшней пресс-конференции член ордена «Адеквад» Константин Тер-Накалян.
     
    Он отметил, что у премьер-министра в таком случае должен был возникнуть вопрос легитимности президента Армена Саркисяна, поскольку последний вступил в должность при прежних властях.
     
    «Основным ответственным за сложившуюся вокруг Грайра Товмасяна ситуацию является Пашинян. Он зол из-за тех киксов, которые они допустили, и в качестве фактора этих киксов он выбрал Грайра Товмасяна. Очевидно, что основной вызов этого референдума заключается не в борьбе мнений “за” или “против”, а обеспечение участия народа. Люди не заинтересованы, и самая главная проблема Пашиняна заключается в отсутствии традиционного “бабайки”, партия “Гражданский договор” не может сформировать образ чудовища, против которого храбро сражается и которого отвергает», – пояснил он.
     
    По словам Тер-Накаляна, проблема власти заключается в том, что они так и не сумели сформировать этот образ «банды злодеев», которая восстала бы против выбора народа. Таким образом, по его словам, власть пытается искусственно создать образ монстра, против которого пойдет народ.
     
    Редактор информационного сайта Politik.am Борис Мурази подчеркнул, что не нужно поддаваться манипуляциям власти, и не нужно утверждать, что народ требует конституционных изменений, или референдум проводится при абсолютной поддержке народа.
     
    «У властей нет поддержки народа, есть ли поддержка их электората? Крайне важно, чтобы общество в ходе референдума получило ответы на конкретные вопросы. Проводится ли референдум лишь для изменения статьи, вынесенной на голосование. Разве не могут власти после референдума 5 апреля, даже в случае победы сторонников мнений “да”, заявить о повышении налогов на 5%, поскольку они победили, народ выразил им вотум доверия. Народ должен знать, за что голосует», – отметил Мурази.
     
    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх