Турция поставила для террористов ПНС Ливии 100 тонн оружия и 700 бойцов

Турция
23 Февраля 2020 - 22:42

 279

    Турция вновь поставила вооружение и бойцов в Ливию для так называемого Правительства национального согласия.

    Террористы получили и танки со страшной разрушительной силой, что напрямую угрожает стабилизации ситуации в североафриканской стране.

    Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на ливийские СМИ, новая поставка прибыла из Турции на их боевом десантном корабле. На нем прибыло около ста тонн оружия и боеприпасов, а также четыре танка и несколько бронемашин, которые ранее не были задействованы в Ливии. Отмечается, что они обладают высокой разрушительной силой.

    Танк Leopard 1T весит под сорок тонн, а боекомплект его орудия способен совершить до 60 выстрелов. Вооружение РСЗО Т-300 Kasirga создано для поражения открытых групповых целей на расстоянии от сорока до ста километров. На машину можно установить пулемет или гранатомет.

    Также очевидцы сообщили, что на корабле в Сирию прибыли и около семисот бойцов.
    Напомним, с 2011 года в мире действует оружейное эмбарго, которое было введено ООН. Согласно документу, ни одна страна не должна поставлять вооружение в Ливию. Однако Турция игнорирует это, продолжая поставлять террористам ПНС и вооружение, и сирийских радикалов, а также своих военных и наемников частной военной компании SADAT.

    Добавим, ПНС Ливии является нелегитимным правительством.

    Nation News

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх