Азербайджан предпринял меры предосторожности в связи с коронавирусом в Иране

Азербайджан
24 Февраля 2020 - 09:24

 241

    Власти Азербайджан предприняли меры предосторожности как в аэропорту, так и на сухопутной границе.

    Билясуварский таможенно-пограничный пункт (между Азербайджаном и Ираном) уже час как приостановил деятельность в связи с угрозой коронавируса.

    Как удалось выяснить Report, сроки открытия пункта пока неизвестны.

    По информации, через пункт с иранской стороны пропускают только граждан Азербайджана, а с азербайджанской стороны – граждан Ирана.

    В социальных сетях распространились фотографии, на которых запечатлены прибывающие авиарейсом из Исламской республики Иран граждане Азербайджана.

    Как отмечают пользователи, в международном аэропорту Гейдар Алиев у прилетевших из Ирана граждан проверяют температуру.

    Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики, принимая во внимание опасность распространения нового типа опасного вируса (коронавирус 2019-nCoV) в регионе и ссылаясь на предупреждение, сделанное официальными властями Исламской Республики Иран, рекомендует своим гражданам в ходе визитов в Иран быть предельно осторожными и следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

    Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, в случае каких-либо проблем гражданам Азербайджана рекомендуется обращаться в посольство Азербайджана в Тегеране или в Генеральное консульство в Тебризе.

    Oxu.az , АПА


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх