Грузия не исключает ограничения передвижения через сухопутную границу в связи с угрозой коронавируса

Грузия
24 Февраля 2020 - 11:34

 142

    «В будущем, если возникнет такая необходимость, не исключаем и ограничения передвижения через сухопутную границу», - об этом говорится в информации, распространенной Министерством иностранных дел Грузии.

    В заявлении отмечается, что правительство Грузии наблюдает за развитием событий, а также продолжает в связи с данным вопросом работу с соседними Арменией и Азербайджаном.

    Как сообщает МИД Грузии, по распоряжению премьер-министра создана правительственная межведомственная группа, которая ежедневно, в 24-часовом режиме следит за ситуацией в мире с точки зрения распространения коронавируса и предпринимает конкретные шаги для предотвращения проникновени вируса на территорию Грузии и максимальной защиты населения.

    «Как известно, на данный момент наивысший показатель распространенности коронавируса после Китая зарегистрирован в Исламской Республике Иран. Правительство Грузии находится в постоянном контакте с властями Ирана для оперативного получения информации о создавшейся ситуации и текущих превентивных мерах. По имеющейся информации, правительство Ирана предпринимает все меры для превенции дальнейшего роста случаев коронавируса, а также проводит скрининг пассажиров, покидающих Иран. Несмотря на это, исходя из текущей ситуации, правительство Грузии приняло решение ограничить перемещение физических лиц из Исламской Республики Иран в Грузию и наоборот. Согласно решению правительства, на данном этапе ввоз пассажиров из Ирана в Грузию будет приостановлен. У авиакомпаний будет возможность доставить в воздушное пространство Грузии самолеты без пассажиров, чтобы могли вернуться туристы –граждане Ирана.

    На данном этапе для передвижения останется сухопутная граница, однако будут установлены строгие ограничения и по данному направлению мы активно работаем с соседними странами. Правительство Грузии наблюдает за развитием ситуации, а также продолжает работу с соседними Арменией и Азербайджаном. В будущем, если возникнет такая необходимость, не исключаем и ограничения передвижения через сухопутную границу. Правительство Грузии уже предупредило граждан Грузии о том, что им следует воздержаться от поездок в Иран, а граждане, находящиеся в Иране, могут при необходимости связаться с посольством Грузии в Тегеране (номер «горячей линии» +989122997726) », - отмечается в сообщении ведомства.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх