Глава МИД Армении: «Эскалация мешает переговорам»

Политика
24 Февраля 2020 - 12:33

 419

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал ранение армянского военнослужащего в Тавушской области.

    Рост напряженности на границе препятствует прогрессу в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в понедельник на совместной пресс-конференции со словацким коллегой Мирославом Лайчаком, отвечая на вопрос Sputnik Армения по поводу ранения военнослужащего.

    Азербайджанские ВС в воскресенье обстреляли позиции армянской армии, один военнослужащий получил ранение.

    «Это вызывает серьезную обеспокоенность, так как элемент снижения напряженности на границе – один из важнейших в переговорном процессе. Повышение рисков эскалации не позволит добиться прогресса в переговорах», - отметил Мнацаканян.

    По его словам, в 2019 году стороны добились снижения напряженности, хотя потери все равно были. Министр подчеркнул необходимость сохранения этой тенденции.

    Мнацаканян добавил, что Армения продолжит выступать с конкретными предложениями, направленными на снижение рисков.

    Напомним, по данным главы сельской администрации Коти Тавушской области Феликса Меликяна, обстрел приграничной зоны начался в 16:00 23 февраля. Выстрелы звучали и ночью. В 07:30 24 февраля обстрел с азербайджанской стороны возобновился и длился примерно 20-25 минут. К счастью, пострадавших среди мирных жителей нет. На данный момент информации о разрушениях нет.

    В последний раз азербайджанские ВС обстреляли село Коти в Тавушской области Армении, а также трассу Иджеван-Ноемберян 17 декабря 2019 года.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх