Суд принял к производству иск Артура Ванецяна против газеты «Айкакан жаманак»

Политика
24 Февраля 2020 - 13:07

 191

    Судья суда первой инстанции общей юрисдикции города Ереван Анна Пилосян приняла к производству исковое заявление бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна против газеты «Айкакан жаманак».

    «Ознакомившись с исковым заявлением и прилагаемыми документами, считаю, что они поданы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 121 и 122 Гражданского процессуального кодекса РА, следовательно, исковое заявление следует принять к производству», – отмечается в решении судьи от 21 февраля.

    Как ранее сообщило ИА «Фактинфо», Артур Ванецян подал иск в суд против интернет-издания «Айкакан жаманак» с требованием опровергнуть информацию, нашедшую отражение в статье под заголовком «Честь имею или не имею чести…», назвав ее клеветой. Истец требует снять с публикации статью, опубликовать текст опровержения и возместить причиненный нематериальный ущерб.

    Напомним, в оспариваемой статье в адрес бывшего главы СНБ звучали обвинения, в частности в организации кампании, дискредитирующей семью премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    Ванецян назвал статью абсурдной. «Опуститься до такого уровня – ниже моего мужского достоинства. Семья для меня – это святое, а попытки использования собственной семьи для дискредитации других – неприемлемы», – написал Ванецян ранее в своем Instagram.

    Он счел необходимым отметить, что все касающиеся его замечания и предположения в этой публикации – от начала и до конца – ложь, а последовавшие же за этим спекуляции и атаки фейков уже стали обычным явлением.

    «Автор и заказчик данной публикации, связывая меня со своими тайными страхами, уже не в первый раз пытается дискредитировать, но то, что «борьба» будет низведена до этого уровня, было неожиданным даже для меня. Эта ложь не останется без ответа, а этой «публикацией» уже занимаются мои адвокаты. Честь имею», - написал Ванецян.

    Позже стало известно, что адвокаты потребовали опровержения информации от редакции газеты.

    Статья была без подписи, а главным редактором издания продолжает оставаться супруга премьер-министра Армении – Анна Акопян. По крайней мере, так указано на сайте.

    В установленные сроки СМИ не опубликовало опровержения. Ввиду этого адвокатская группа подала иск в суд.

    ФактИнфо

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх