Законопроект об ускоренной службе в армии будет обсужден в постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности

Общество
24 Февраля 2020 - 15:20

 180

    Ранее отмечалось, что в представленных регулированиях непонятны основания для привлечения к военной службе в ускоренном режиме.

    Разработанный депутатом фракции «Мой шаг» Айком Саркисяном законопроект «Об ускоренной процедуре военной службы» будет обсужден на этой неделе в постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности для включения в повестку стартующих на следующей неделе четырехдневных заседаний парламента Армении.

    Напомним, Айк Саркисян выступил с проектом «Об ускоренной процедуре военной службы», о внесении дополнений в закон «О военной службе и статусе военнослужащего» и в Уголовный кодекс Армении, согласно которым предлагается заплатить 10 млн. драмов и прослужить в армии один месяц.

    Законопроект должен был обсужден в постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности еще в конце прошлого года, 26 декабря, для включения в повестку Национального Собрания седьмого созыва, однако из-за отсутствия Айка Саркисяна на заседаниях комиссии обсуждение было отложено.

    Ранее отдел государственно-правовой экспертизы парламента Армении опубликовал заключение о представленном депутатом фракции «Мой шаг» проекте законов, отметив, что в представленных регулированиях непонятны основания для привлечения к военной службе в ускоренном режиме.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх