НПО: «Из 6 тыс. собак в Ереване стерилизованы уже около 3 тыс.»

Общество
24 Февраля 2020 - 16:27

 109

    Из 6 тыс. собак в Ереване стерилизованы уже около 3 тыс.

    Об этом на встрече с журналистами 24 февраля заявила член Совета старейшин Еревана от правящего блока «Мой шаг», председатель НПО Команда защиты животных «Динго» Овсанна Овсепян.

    По ее словам, осталось самое сложное дело, так как оставшихся собак выловить будет сложнее. «Проявление агрессии со стороны собак в последнее время тесно связано с периодом скрещивания. Он продолжится примерно 15 дней. Самым приемлемым методом борьбы с ростом бродячих собак является стерилизация. Это намного эффективнее, хотя и нацелено на долгосрочную перспективу, чем их усыпление», - отметила она.

    Овсепян выразила убеждение, что в 80 процентах случаев вызовы связаны не с укусом, а со страхом нападения. «Важно вести работу среди населения, особенно детей, чтобы развеять часто необоснованный страх перед собаками. Кроме того, важно на законодательном уровне урегулировать разведение собак в домашних условиях, так как рост уличных собак обычно связан с тем, что люди выбрасывают щенков своих собак на улицу», - подчеркнула председатель НПО.

    Член Совета старейшин Еревана добавила, что 30 собак вблизи школ и детских садов административного района Малатия-Себастия, по которым были получены вызовы, уже выловлены и отпущены в иных местах.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх