Заседание по делу Грачьи Арутюняна отложено из-за его неявки

Общество
24 Февраля 2020 - 19:30

 213

    Арутюняна, осужденного в России за гибель 18 человек в результате ДТП, снова судят. На этот раз в Армении – из-за вождения автомобиля без водительских прав.

    Первое заседание суда по делу Грачьи Арутюняна сегодня было отложено из-за его неявки. Ввиду этого судья Мнацакан Мартиросян принял решение отложить заседание на 18 марта. Арутюнян не информировал суд о причине своей неявки.

    Грачья Арутюнян в 2013 году был осужден в России за гибель 18 человек в результате ДТП в городе Подольск. Теперь 53-летний Арутюнян снова предстанет перед судом, на этот раз в Армении - по факту вождения автомобиля без водительских прав.

    В 2013 году российским судом Грачья Арутюнян был осужден на шесть лет и девять месяцев лишения свободы. 20 июля 2017 года он был доставлен в Армению для отбывания оставшейся части наказания на родине. С 31 августа Арутюнян отбывал наказание в режиме открытого типа, то есть, имел право выходить на работу, но находился в уголовно-исполнительном учреждении: такая мера применяется в отношении лиц, совершивших неумышленные преступления.

    А 6 ноября 2018 года виновник ДТП под российским Подольском был освобожден по амнистии.

    После выхода из тюрьмы в 2018 году Арутюнян стал зарабатывать на жизнь вождением такси. Однако еще в 2014 году московский суд лишил его водительских прав, а в 2017 году ереванский суд признал это решение. Правоохранительные органы Армении выяснили, что с июня по ноябрь 2019 года Грачья Арутюнян водил автомобиль Mercedes-Benz. Все это стало известно после того, как на эту машину пришло 17 административных актов о нарушениях правил дорожного движения.

    В эксклюзивном интервью с корреспондентом Sputnik Армения Арутюнян заявлял, что не уверен - будет ли участвовать в судебном разбирательстве, которое начнется 24 февраля. Адвоката он не нанимал.

    Арутюнян - единственный кормилец в семье. Жена не работает, ухаживает за больным 83-летним свекром. Дочь вышла замуж и живет отдельно. По словам Арутюняна, ему не оставалось ничего, кроме как снова сесть за руль.

    Напомним, что водитель груженой щебнем автомашины «Камаз» Грачья Арутюнян в июле 2013 года стал виновником автомобильной аварии в Троицком районе Новой Москвы, близ Подольска. Он не справился с управлением грузовика из-за неисправности тормозного механизма. На суде Арутюнян сказал, что для предотвращения столкновения с другим транспортным средством он попытался уйти в кювет слева, но не заметил пассажирского автобуса, столкновения с которым ему не удалось избежать. В результате ДТП погибли 18 человек, более 60 человек получили травмы различной степени тяжести.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх