Председатель НС Армении пригласил международных наблюдателей на предстоящий референдум

Политика
24 Февраля 2020 - 20:11

 161

    Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян пригласил международных наблюдателей на предстоящий референдум.

    Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

    «Приглашения для осуществления наблюдательной миссии за процессом референдума 5 апреля были направлены председателю ПА ОБСЕ Георгию Церетели, председателю МПА СНГ Валентине Матвиенко, председателю ПАСЕ Генриху Даймсу и председателю Европарламента Давиду Сасоли», - написали он.

    Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима».

    Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым.

    Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх