ЦИК Азербайджана продолжает отменять результаты выборов на некоторых участках

Азербайджан
24 Февраля 2020 - 20:23

 127

    ЦИК Азербайджана продолжает отменять результаты парламентских выборов на некоторых участках.

    Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было рассмотрено обращение зарегистрированного от Товуз-Газах-Агстафинского избирательного округа №106 кандидата в депутаты Муталлима Рагимова.

    Как передает АПА, об этом сообщил член ЦИК Рамиз Ибрагимов.

    Р.Ибрагимов отметил, что в ходе расследования, проведенного ЦИК, было выявлено, что результаты голосования на избирательном участке №21 в этом округе не отражают волю избирателей. ЦИК частично удовлетворил жалобу и принял решение об отмене результатов голосования на избирательном участке №21 Товуз-Газах-Агстафинского избирательного округа №106.

    Отметим, Муталлим Рагимли является заместителем председателя Партии Справедливости.

    Кандидатом-лидером в Товуз-Газах-Агстафинском избирательном округе №106 является Ульвия Агаева.

    Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было рассмотрено обращение зарегистрированного от Зангилан-Губадлинского избирательного округа №125 кандидата в депутаты Анара Асадли.

    Как передает АПА, об этом сообщил член ЦИК Рамиз Ибрагимов.

    Р.Ибрагимов отметил, что А.Асадли заявил, что на всех избирательных участках округа от 1-го до 59-го были нарушения закона и просил отменить результаты голосования в Зангилан-Губадлинском избирательном округе №125.

    В ходе расследования, проведенного ЦИК, и при сравнении протоколов по двум участкам было установлено, что результаты голосования на избирательных участках № 48 и 50 не отражают волю избирателей. Председатель ЦИК Мазахир Панахов заявил, что если окружная избирательная комиссия не учла два представленных протокола, то окризбирком должен быть наказан.

    А.Асадли же отметил, что по 31-му участку было представлено 109 видеофактов, доведено до внимания, что в большинстве участков отказано в выдаче протоколов. В то же время он указал, что в целом из 59 участков получены протоколы только из 8-ми, и что 9 февраля он сообщил на «горячую линию» ЦИК о непредставлении протоколов на избирательных участках.

    ЦИК вынес на обсуждение вопрос, результаты голосования на избирательных участках № 48 и 50 были отменены.

    Отметим, ранее на основании обращения кандидата от этого округа Фаига Керимова были отменены результаты голосования на избирательных участках №1, 10, 13, 32, 36, 37, 38, 39, 40, 55, 59 .

    На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) были рассмотрены обращения кандидатов в депутаты Султана Наджафова и Эльчина Рагимова, баллотировавшихся по Сабаильскому избирательному округу №29.

    Как передает АПА, по данному вопросу предоставил информацию член ЦИК Бахшеиш Аскеров.

    Он отметил, что в ходе расследования ЦИК установил несоответствие результатов выборов на избирательном участке №23 волеизъявлению избирателей.

    ЦИК принял решение об отмене результатов выборов на избирательном участке №23 Сабаильского избирательного округа №29.

    Отметим, на Сабаильском избирательном округе №29 кандидатом-лидером является Нигяр Арпадараи.

    Ранее по данному округу были аннулированы результаты выборов на избирательных участках №№ 1, 5, 9, 11, 17 и 25.


    На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было рассмотрено обращение кандидата в депутаты Шаига Пириева, баллотировавшегося по Джебраил-Губадлинскому избирательному округу №120.

    Как передает АПА, по данному вопросу информацию предоставил член ЦИК Бахшеиш Аскеров.

    Б.Аскеров отметил, что в ходе расследования ЦИК установил несоответствие результатов выборов на избирательном участке №36 волеизъявлению избирателей.  

    ЦИК принял решение об отмене результатов выборов на избирательном участке №36 Джебраил-Губадлинского избирательного округа №120.

    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх