Премьер-министр Армении принял министра иностранных дел и по делам Европы Словакии

Политика
24 Февраля 2020 - 21:26

 111

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян 24 февраля принял министра иностранных дел и по делам Европы Словакии Мирослава Лайчака.

    Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

    Пашинян подчеркнул важность открытия посольства Словакии в Армении, что может придать дополнительный импульс отношениям двух стран.

    Он также отметил, что Армения заинтересована в развитии сотрудничества со Словакией, в том числе в рамках отношений с ЕС.

    Стороны обсудили урегулирование карабахского конфликта. Премьер-министр выразил благодарность за сбалансированную позицию Словакии в этом вопросе.

    По словам главы МИД Словакии, Братислава всецело поддерживает усилия сопредседателей МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

    Министр иностранных дел Словакии подчеркнул, что Братислава готова поделиться демократическим опытом с Арменией, добавив, что Ереван является важным партнером, и открытие посольства в Армении создаст хорошие возможности для активизации двусторонних отношений.

    Лайчак отметил, что Словакия готова содействовать Армении в реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также в процессе либерализации визового режима.

    Собеседники затронули также вопрос возможности развития экономических отношений по перспективным направлениям.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх