РПА: «Народ пытаются отвлечь от переговоров по Карабаху»

Политика
25 Февраля 2020 - 12:17

 314

    Республиканская партия Армении выразила поддержку своему лидеру Сержу Саргсяну, обвинив власти в проведении политического процесса против экс-президента.

    Власти пытаются отвлечь армянский народ от усугубляющихся проблем с помощью уголовного дела в отношении главы РПА, третьего президента Армении Сержа Саргсяна, говорится в заявлении исполнительного органа РПА.

    Отмечается, что 25 февраля начинается судебный процесс по уголовному делу, в рамках которого Саргсян проходит в качестве обвиняемого.

    «Показания, полученные при сомнительных обстоятельствах, возбуждение уголовного дела на основе только одного показания, беззакония Специальной следственной службы, использование Сержа Саргсяна в качестве мишени со стороны государственной пропагандистской машины свидетельствуют о заказном характере дела, по которому идет процесс, обусловленный политическими мотивами», - говорится в сообщении.

    РПА указывает на то, что судебный процесс начинается на фоне бездарной деятельности властей в сфере дипломатии и безопасности, в контексте переговоров по Карабаху.

    Исполнительный орган РПА выражает поддержку Сержу Саргсяну, требует справедливого и правового суда, призывает местные и международные СМИ объективно освещать процесс.

    Отмечается, что в случае необходимости будут предприняты все законные шаги для защиты прав, свободы и чести Саргсяна.

    Напомним, уголовное дело, по которому проходит Саргсян, было возбуждено в конце прошлого года. По версии следствия, Саргсян в 2013 году оказал протекцию компании «Флеш». Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка 1 миллиона долларов. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

    Фигурантами дела выступают также бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян, собственник компании «Флеш» Барсег Бегларян и еще два человека – Самвел Галстян и Геворк Арутюнян.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх