Полицейские-пенсионеры протестуют против закрытия своего медучреждения
«Нас достанет криминал»

Общество
27 Февраля 2020 - 17:16

 213

    Сотрудники госпиталя медицинского управления Полиции Армении 27 февраля провели акцию протеста.

    Они требуют не закрывать их учреждение.

    В руках участников акции были плакаты с надписями «Нет погрому медработников», «Нет погрому людей в белых халатах» и другие.

    Среди протестующих – полицейские на пенсии. По их словам, если госпиталь закроется, то им негде будет лечиться. «Смотрите, сколько есть больных, которые работали и служили родине. 70% людей именно на работе стали инвалидами. У нас нет другого места для лечения. Нас нигде, кроме нашего госпиталя, не принимают на лечение. Если и принимают, то не лечат, через неделю выписывают и говорят, что госзаказа больше нет. А в госпитале лекарства и еда бесплатные», - сказал один из участников акции.

    Другой протестующий же отметил: «Представьте, полицейский-пенсионер, который получает пенсию в размере 60 тыс. драмов, приходит в МЦ «Эребуни» или «Наири», кто на него там вообще посмотрит? А тут они что могут быстро делают, а что не могут – дают направление на госзаказ, человек идет, и его обслуживают».

    Участники акции подчеркнули, что тут стоит и вопрос безопасности. «В госпитале Полиции никто не рискнет причинить вред полицейскому, а в разных больницах представителям криминального мира будет легко добраться и убрать их», - отметили они.

    Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на одном из заседаний Правительства, говоря о закрытии госпиталя медуправления Полиции, заявил: «Услугами этого госпиталя пользуется небольшое количество стражей порядка, так как данный госпиталь расположен в Ереване, а полицейские у нас живут по всей стране. Сумма на обслуживание госпиталя требуется весьма внушительная – 800 млн. драмов. Более того, большинство сотрудников Полиции, которые проживают в Ереване, все равно получают медпомощь не в этом госпитале, а в других медучреждениях».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх