Армения и Грузия подписали соглашение о военном сотрудничестве на 2020 год

Политика
27 Февраля 2020 - 19:03

 322

    Армения и Грузия подписали двустороннее соглашение о военном сотрудничестве на 2020 год.

    Об этом сообщил министр обороны Армении Давид Тоноян в четверг в ходе брифинга с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили.

    «Программа предполагает совместные мероприятия в сфере военного образования, социальной защиты, миротворческой деятельности и горной подготовки», - пояснил Тоноян.

    Министр отметил, что в ходе встречи были обсуждены отношения между двумя странами, вопросы региональной и международной безопасности, а также двустороннее сотрудничество между странами в оборонной сфере.

    «Считаю долгом отметить, что, учитывая тысячелетнюю дружескую историю между нашими народами, Армения и Грузия в сферах безопасности, политики, экономики, культуры и других, имеют важное значение друг для друга и должны последовательно расширять сотрудничество в указанных сферах», - сказал он.

    Он также отметил, что также была достигнута договоренность о расширении сотрудничества в ряде других сфер, но не включать эти мероприятия в двустороннюю программу.

    «Хочу заверить, что Армения и Грузия взаимно уважают ценностные и демократические системы друг друга, решения, направленные на обеспечение национальной безопасности, и стремятся внести свой вклад в идею более безопасного и процветающего Южного Кавказа», - сказал министр.

    В свою очередь, Гарибашвили отметил содержательность и насыщенность встречи, также подчеркнув устойчивое сотрудничество между двумя министерствами, которое, направлено защиту и укрепление безопасности и в регионе.

    «С этой целью мы согласились подписать соглашение о двустороннем сотрудничестве на 2020 год», - сказал он.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх