Пашинян призвал юных сограждан эффективно воспользоваться дистанционным образованием

Общество
30 Марта 2020 - 10:22

 119

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армянских детей и их родителей воспользоваться возможностями дистанционного образования.

    «Дорогие дети, дорогие родители, я уверен, что имеющиеся в Армении социальные проблемы - это проблемы квалификации, профессионализма, навыков и знаний, и это можно разрешить только посредством образования», - написал премьер в своем Facebook-e.

    Он подчеркнул, что если не сегодняшние, то точно завтрашние социальные проблемы обязательно следует решить сегодня, в том числе посредством образования.

    «Не пропускайте ни одного урока. Сегодняшнее образование предотвращает завтрашнюю бедность», - отметил Пашинян, поделившись видеороликом Министерства образования, науки, культуры и спорта о важности дистанционного образования.

    С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса.

    В этих условиях с середины марта в республики закрыты все учебные заведения, в том числе школы, техникумы и вузы. Для школьников и студентов вузов организуется дистанционное обучение с использованием различных онлайн-платформ.

    На днях министр образования, культуры, науки и спорта Араик Арутюнян заявил, что согласно полученным по всем областям данным, удаленное обучение в Армении охватило почти 80% армянских школьников.

    По его словам, основной проблемой реализации удаленного обучения является отсутствие у значительной части учащихся необходимых технических средств или интернета. Для разрешения данной проблемы Минобразования обратилось к помощи международных донорских организаций; предложения о содействии поступили также от частных лиц и компаний.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх