Торосян: «В Армении зарегистрировано два новых завезенных случая заражения коронавирусом»

Общество
30 Марта 2020 - 13:34

 284

    Двое зараженных коронавирусом граждан из зарегистрированных за минувшие сутки 58-и лиц - это новые случаи, завезенные из-за рубежа.

    Об этом сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

    «На данный момент исследуется весь круг контактировавших с ними людей», - сказал он на внеочередном заседании правительства в понедельник.

    По данным на 30 марта, в Армении зафиксировано 482 подтвержденных случая коронавируса (58 новых случаев за сутки). В целом, вылечились 30 человек, три пациента скончались.

    По его словам, 25 из вышеуказанных 58-ти лиц уже давно находились в местах изоляции и не имели практического контакта с другими людьми, что уже является положительной тенденцией для эпидемиологической ситуации.

    «Среди остальных заболевших коронавирусной инфекцией (31 человек) есть один медработник. Многие из этой группы находились ранее в сомнительной в плане безопасности среде и контактировали с уже известными случаями», - отметил министр.

    Как отметил министр, по состоянию на понедельник среди зараженных коронавирусом лиц 14 граждан находятся в тяжелом состоянии, состояние одного оценивается как крайне тяжелое.

    «Не хочу забегать вперед, но возможно, что состояние пациента стабилизируется и станет тяжелым, после чего мы выведем его из интубационного состояния и выключим систему искусственной вентиляции легких. Еще двое граждан, состояние которых оценивается как тяжелое, в связи с улучшением здоровья, вероятно, в скором времени будут переведены в палату для обычных пациентов», - сказал он.

    Торосян также сообщил, что за выходные по результатам тестирования из изоляции и самоизоляции вышло порядка 200 человек.

    «После истечения 14 дней карантина мы проводим тестирование изолированных. В 10% случаев у них наблюдаются положительные тесты, что говорит о наличии остаточной инфекции. В этом случае мы добавляем еще неделю карантина. По окончании этого срока проводится повторное тестирование и при отрицательном результате пациента выводят из изоляции, но оставляют в режиме, предусмотренном чрезвычайным положением», - сказал он.

    С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса. В этих условиях с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта в Армении действуют новые ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх