Гражданам Армении предлагают скачать на смартфон программу - «следилку»

Общество
30 Марта 2020 - 14:02

 287

    Любое несанкционированное использование личных данных человека будет караться по закону, заверил глава Минюста Армении Рустам Бадасян.

    Правительство Армении будет следить за перемещениями граждан при помощи специального электронного приложения. Об этом министр юстиции Рустам Бадасян заявил в понедельник на внеочередном заседании правительства, представляя пакет изменений в законе о чрезвычайном положении.

    Для контроля будут использоваться только разрешенные правительством приложения. Все данные с них будут собираться в государственном учреждении по внедрению инфраструктур электронного управления. Любое несанкционированное использование личных данных человека будет наказываться законом.

    При этом правительство должно решить, как следить за гражданами, которые отказались скачать это приложение, или у которых вообще нет смартфона (и скачать это приложение им вообще не на что).

    Если будут выявляться зараженные граждане (либо контактировавшие с ними лица), их могут изолировать не по месту жительства, чтобы лучше контролировать их перемещения. Если у граждан вообще нет смартфона, вопрос усложняется. Как подчеркнул министр, в этом случае власти не могут заставить человека купить смартфон.

    «Здесь уже правительство должно предусмотреть соответствующие меры контроля и изоляции, которые были бы в рамках закона», - добавил министр.

    Отметим, число подтвержденных случаев заражения в Армении достигло 482, при этом выздоровело уже около 30 человек.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх