Эдмон Марукян считает инициативу с контролем граждан запоздалой и бессмысленной

Политика
30 Марта 2020 - 15:29

 225

    «Обсуждаем очень важный закон, по которому ограничим права и свободы миллионов граждан Республики Армения».

    Об этом заявил на внеочередном заседании Национального Собрания Армении руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

    По его словам, согласно проекту, будут предоставлены данные проверенных и протестированных на наличие коронавируса лиц, носителей инфекции, имеющих симптомы, инфицированных, проходящих лечение и контактировавших с инфицированным лиц.

    «По сути, речь идет о данных всех граждан. Пусть никто не думает, что это не касается его данных, или речь идет только о данных изолированных или инфицированных. В случае, если у человека подтвержден коронавирус, или он изолирован, не вижу проблем в вопросе сбора его личных данных.

    Однако налицо проблема в том случае, когда человек не знает, что может быть его все контакты, его местоположение и звонки, будут проверяться. Эта инициатива, возможно, не уверен до конца, могла бы и быть эффективной, но в то время, когда в Армении был выявлен первый случай заражения коронавирусом.

    Сейчас, когда у нас свыше 400 инфицированных, это бессмысленная регулировка, уже поздно. Мы могли предпринять какие-либо шаги, когда был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, сейчас уже поздно. Позднее представление этой инициативы, ограничение прав человека, полагаю, абсолютно неприемлемо», – отметил депутат.

    Напомним, правительство РА предлагает в условиях введенного в стране чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса нового типа, осуществлять вмешательство в защиту личных данных, в неприкосновенность частной и семейной жизни, в свободу коммуникации и права на конфиденциальность.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх