МИД Сирии призвал Турцию перестать «шантажировать» Европу беженцами

Турция
30 Марта 2020 - 16:54

 171

    Турция должна прекратить использовать угрозу миллиона беженцев, которые направляются в Европейский Союз, чтобы «шантажировать» Брюссель, заявил РИА Новости замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад.

    Турция после обострения в феврале ситуации в сирийском Идлибе заявила, что больше не сможет сдерживать потоки беженцев, и открыла свои границы с ЕС. Миграционный кризис главным образом отразился на соседях Турции – Греции и Болгарии. Власти Евросоюза приняли ряд мер для сдерживания новой волны беженцев, а также провели переговоры с турецким руководством, чтобы найти пути прекращения кризиса. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Евросоюз готов помогать Турции в вопросе беженцев, но не потерпит, чтобы их использовали в качестве рычага политического давления.

    «Не все те, кого Турция использовала, чтобы отправить в страны Запада, являются сирийцами. Большинство из них афганцы и представители других стран, поэтому Турция должна прекратить шантажировать Европу», - заявил Микдад.

    По его словам, Турция сама создала такие условия, что беженцы собирались на границах Турции и Греции на протяжении последних нескольких недель. Он также отметил, что такая ситуация не способствует возвращению сирийских беженцев на родину.

    «Турция и ее агенты на северо-востоке Сирии не дают сирийцам вернуться в Сирию по специально созданным для этого маршрутам», - добавил дипломат.

    РИА Новости


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх