Бурджанадзе: «Большинство семей в Грузии не имеет сбережений»

Грузия
30 Марта 2020 - 17:01

 201

    Лидер оппозиционной партии «Единая Грузия – Демократическое движение» Нино Бурджанадзе обратилась к правительству Грузии с просьбой предоставить долгосрочный план решения экономических проблем населения.

    «Безусловно, в ближайшем будущем экономическая ситуация будет очень сложной. Проблема в том, что в отличие от многих обеспеченных государств, в Грузии абсолютное большинство населения не имеет никаких средств, отложенных на черный день… Я обратилась к правительству, которому, конечно же, в данной ситуации я выражаю солидарность, с просьбой предоставить более долгосрочную программу минимизирования экономического кризиса, который неизбежен», – сказала Бурджанадзе в интервью Sputnik Грузия.

    По словам политика, нужно думать не только о том, как побороть коронавирус и как решать сегодняшние экономические проблемы, но и подумать о решении экономических вызовов, которые неизбежны в будущем.

    С 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля. Также в числе временных запретов работа всех торговых объектов. К работе допускаются: аптеки, продуктовые магазины, зоомагазины, склады, аграрные рынки, рынки животных, магазины по продаже удобрений, магазины бытовой техники, а также автозаправки.

    Вдобавок к этому обесценилась национальная валюта.

    Правительство Грузии приняло решение отсрочить выплаты налога на имущество и подоходного налога, вернуть излишки НДС и потратить деньги на инфраструктуру, чтобы помочь представителям бизнеса, пострадавшим от коронавируса.

    К этому времени число зараженных новым типом коронавируса в Грузии составляет 98 человек, излечились 18, на карантине находятся более 4,9 тысячи человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 266.

    Спутник-Грузия


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх