Четыре человека заразились коронавирусом от сотрудников Нацгвардии Грузии

Грузия
30 Марта 2020 - 17:31

 133

    Четыре человека заразились коронавирусной инфекцией от инфицированных сотрудников гражданского офиса Национальной гвардии Грузии.

    Из десяти сомнительных образцов положительным на коронавирусную инфекцию оказались четыре. Они имели контакт с теми сотрудниками службы очистки гражданского офиса Национальной гвардии, которым поставили диагноз коронавирус.

    По информации телекомпания Imedi, в Горийском госпитале (регион Шида Картли) количество инфицированных коронавирусной инфекцией достигло 13 человек. Из них шестеро являются сотрудниками службы очистки гражданского офиса Национальной гвардии, четверо – лица, которые имели с ними контакт, а трое попали в госпиталь с историей путешествия за границей.

    Из 13 инфицированных у двух сотрудников службы очистки гражданского офиса национальной гвардии наблюдается пневмония. Пневмония и температура есть и у 61-летнего пациента Горийского госпиталя.

    Случаи инфицирования коронавирусной инфекцией с утра 30 марта увеличились до 98. Из них излечились 18. В карантине остаются 4978, а в стационаре под наблюдением врачей 266.

    В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

    Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

    Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая несколько дней назад присутствовала на поминках матери. Там собралось несколько десятков человек.

    Спутник-Грузия


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх