Правительство Армении снова представило в парламент законопроект о телефонной слежке

Политика
31 Марта 2020 - 18:56

 133

    Армянские власти не сдаются и пытаются со второй попытки все же «протолкнуть» скандальный законопроект.

    Правительство Армении вновь представило в Национальное Собрание законопроект, предполагающий контроль над телефонными контактами и местоположением граждан в целях борьбы с коронавирусом.

    Во вторник - 31 марта, оппозиция Армении провалила законопроект о контроле против коронавируса. Законодательный пакет, позволяющий госорганам отслеживать местонахождение и телефонные звонки граждан в условиях объявленного из-за эпидемий чрезвычайного положения, не прошел, так как две оппозиционные фракции не приняли участия в голосовании.

    Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что власти вынуждены ограничить права ряда граждан, и это делается не в политических целях, а для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

    Он отметил, что сейчас идет поиск новых путей для повторного внесения законопроекта на обсуждение в НС.

    Законопроект предусматривает усиленные меры контроля за перемещением граждан в целях ограничения распространения коронавируса. Сведения о перемещениях граждан будут собираться в единой базе данных. Для этого им будет предложено скачать на телефоны программу, которую утвердит правительство.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх