Почему выборы в Карабахе оказались для «Моего шага» важнее законопроектов своего кабинета министров?

Политика
31 Марта 2020 - 19:34

 287

    На данном этапе группа депутатов парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» находится в Карабахе, а другая часть, из-за проблем со здоровьем, сегодня не была в Ереване.

    Об этом в Национальном Собрании Армении 31 марта после внеочередного заседания парламента в беседе с журналистами заявила глава парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя провал голосования по скандальному пакету законопроектов, предложенному Правительством.

    При этом она отметила, что среди депутатов есть и те, кто входит в список лиц, находящихся в зоне риска по части угрозы заражения короновирусной инфекцией. «Регламент Национального Собрания гласит о следующем: если присутствующие в парламенте депутаты, представляющие все парламентские фракции, участвуют в голосовании, то необходимо только 43 голоса, чтобы представленный законопроект был принят. Если же другие фракции бойкотируют голосование и не голосуют, то в таком случае требуется 67 голосов», - пояснила Макунц.

    Напомним, что в ходе сегодняшнего внеочередного заседания парламента партии «Просвещенная Армении» и «Процветающая Армения» провалили голосование. Несмотря на то, что «Моему шагу» удалось собрать 65 голосов, из-за отсутствия достаточного количества депутатов им не удалось протащить скандальную законодательную инициативу Правительства во втором и окончательном чтении.

    Отметим, что законодательные поправки предусматривают, что в условиях действия режима ЧП соответствующие органы, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх