Эдмон Марукян: «Вы тайно созвали заседание, чтобы депутаты не успели прийти и выступить. Позор Вам!»
«У всего есть предел»

Политика
31 Марта 2020 - 20:59

 486

    Секретарь фракции «Просвещенная Армения» Геворк Горгисян только в 17:05 был проинформирован о внеочередном заседании, которое должно было начаться в 17:00.

    Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

    «После окончания заседания парламента все уходят по своим делам, я конкретно вернулся домой и в 17:05 Геворку Горгисяну позвонили и сообщили, что в 17:00 состоится внеочередное заседание. У всего есть предел, считаю, что это уже переходит все правовые рамки.

    У парламента есть спикер, вице-спикеры, руководство. К примеру, Лилит Макунц, руководство парламента в 16:00 знали, что будет заседание, ведь могли сообщить нам, чтобы мы успели пойти на заседание. Считаю, что могли.

    То есть, люди созывают заседание и через пять минут после этого звонят оппозиции и говорят, что проходит внеочередное заседание. В случае предыдущих внеочередных заседаний, которые были созваны в вечерние часы, мне звонил Арарат Мирзоян, это правильная форма», - сказал Эдмон Марукян, добавив:

    «Вы тайно созвали заседание и только в 17:05 сообщаете об этом, чтобы депутаты не успели прийти и не смогли выступить. Позор вам, это ваше лицо».

    Эдмон Марукян подчеркнул, что этот законопроект абсолютно не связан с коронавирусом и вызывает обеспокоенность. Он отметил, что обеспокоенность фракции «Просвещенная Армения» не была рассеяна, поэтому они проголосовали против.

    «В мире есть практика, когда парламент отклоняет какой-то проект, то власти не представляют его снова в парламент. Сейчас у нас сложилась ситуация, когда парламент отклонил законопроект, а правительство снова представило его и хочет насильно провести», - сказал Эдмон Марукян.

    Отметим, что парламент Армении сегодня не принял во втором чтении пакет законопроектов о внесении поправок в законы «О правовом режиме чрезвычайного положения» и «Об электронной связи», которые предусматривали сбор необходимой информации через смартфоны для выяснения места абонента в условиях режима чрезвычайного положения. Парламентская оппозиция не участвовала в голосовании, а 65 голосов депутатов от правящего блока «Мой шаг» были недостаточны для принятия законопроекта.

    Парламент Армении снова созвал внеочередное заседание для обсуждения этого пакета законопроектов во втором чтении. Он будет обсуждаться сегодня в 21:30.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх