Президент предложил ФРГ создать в Армении производство аппаратов ИВЛ

Экономика
31 Марта 2020 - 21:09

 263

    Президент попросил передать свои наилучшие пожелания также и своему хорошему другу, канцлеру Ангеле Меркель.

    Президент Республики Армения Армен Саркисян провел беседу по видеосвязи с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия в Республике Армения Михаэлем Йоханнесом Банчхафом. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

    Президент республики и посол обменялись информацией о ситуации, сложившейся в их странах вследствие распространения новой коронавирусной инфекции, шагах, осуществляемых в направлении ее предотвращения, преодоления и лечения больных.

    Президент Саркисян передал свои приветствия и добрые пожелания президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру, выразив надежду, что намеченный на сентябрь этого года его официальный визит в Армению состоится. В связи с этим посол отметил, что визит президента Штайнмайера находится в повестке дня. Президент попросил передать свои наилучшие пожелания также и своему хорошему другу, канцлеру Ангеле Меркель, с которой знаком уже долгие годы, еще с 1990-х.

    Собеседники коснулись также и возможных совместных шагов в борьбе с пандемией. Президент Саркисян предложил рассмотреть возможность оказания Германией содействия Армении, в частности, в виде предоставления защитных средств и других соответствующих аксессуаров.

    Высоко оценив немецкий инженерный опыт и знания, президент сказал, что он при возможности ожидает консультаций немецких компаний и возможности создания в Армении совместного производства аппаратов искусственной вентиляции легких.

    Была затронута также и президентская инициатива ATOM и совместные программы в ее рамках.

    Президент Саркисян отметил, что он провел обсуждения на эту тему с рядом немецких научно-исследовательских центров, а также с крупными компаниями, в частности с «Siemens». Цель программы – в сотрудничестве с международными партнерами развивать в Армении технологии по искусственному интеллекту.

    Армения сегодня

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх