В Армении на время ЧП установят контрольно-пропускные пункты - новый приказ комендатуры

Общество
01 Апреля 2020 - 10:38

 186

    Выходить из дома можно будет только на работу, за продуктами или лекарствами, либо к больным родственникам. Все это нужно обосновывать в анкете, которую следует предъявлять по требованию правоохранителей.

    Полиция и Служба нацбезопасности Армении установят пропускные пункты для контроля машин и людей. Об этом говорится в новом приказе Комендатуры режима чрезвычайного положения (комендант – вице-премьер Тигран Авинян).

    Перемещение в транспорте (только такси и личные автомобили) будет разрешаться только для поездки на работу (на разрешенные предприятия) и возвращение. При себе нужно будет иметь удостоверение личности и справку от работодателя – бумажную или электронную, заполненную через телефонное приложение. В случае государственных ведомств такие справки могут заменяться служебными удостоверениями (там, где они действуют). Этот пункт вступит в силу в ночь с 1 на 2 апреля (с 23:59 1 апреля).

    Возвращение людей домой или в места изоляции вступит в силу в ночь с 2 на 3 апреля (с 23:59 2 апреля).

    Ездить можно будет и на сельскохозяйственные работы, а также к лицам, нуждающимся в опеке (например, к больным родственникам), а также в больницу либо на похороны. Выходить из дома можно будет в продовольственные магазины, аптеки и банки. Раз в день из дома можно будет выйти не далее чем на 500 метров, для прогулки или поездки на велосипеде. Во всех этих случаях понадобятся заполненная анкета и паспорт.

    При поездках в машине, запрещено везти более чем одного пассажира. Исключение составляют люди с инвалидностью (с которыми может быть сопровождающий), а также члены одной семьи (для обоснования этого факта тоже нужно будет предъявить документы). Исключение составляет и перевозка сотрудников компании (в том числе служебным транспортом).

    По состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. У 424 инфицированных граждан нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

    По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх