Двое сотрудников Инспекции здравоохранения Армении заразились коронавирусом

Общество
03 Апреля 2020 - 18:07

 160

    Двое инспекторов из Ереванского отделения заразились, когда помогали коллегам в аэропорту «Звартноц». Но теперь их жизни ничто не угрожает.

    Двое сотрудников Инспекции здравоохранения Армении заразились коронавирусом, но опасности для их жизни нет. Об этом заявил на брифинге в правительстве Армении глава Государственной инспекции здравоохранения при Минздраве Акоп Авакян.

    Заразились сотрудники Ереванского территориального центра инспекции, которые выехали на помощь своим коллегам в аэропорту «Звартноц».

    Инспектора были доставлены в инфекционную больницу «Норк». Но интенсивное лечение им, к счастью, не понадобились, и теперь они находятся на карантине в одной из гостиниц.

    Изолированы еще 14 сотрудников, которые общались с заболевшими гражданами. Протестированы и инспектора на пограничных пунктах – их тесты тоже оказались отрицательными, подчеркнул Авакян.

    Отметим, все семь пограничных КПП Армении еще с 24 января перешли на усиленный режим контроля. Гражданам, прибывавшим из стран с высоким уровнем риска, раздавались анкеты для заполнения. По прибытии им измеряли температуру тепловизором. В случае подозрений пассажиры госпитализировались – таких случаев оказалось 172.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх