В Армении 20 человек выйдут из СИЗО из-за ситуации с коронавирусом

Общество
03 Апреля 2020 - 19:22

 130

    Генпрокуратура представит ходатайства в суды с целью применить альтернативные меры пресечения в случае с гражданами с хроническими заболеваниями.

    В Армении освободят из-под ареста лиц, находящихся в зоне риска заражения коронавирусом. Об этом в своем Facebook написал помощник генпрокурора Гор Абрамян.

    По его словам, по поручению генерального прокурора Артура Давтяна территориальные органы прокуратуры уже изучили и выделили находящиеся на этапе предварительного и судебного следствия уголовные дела, по которым в предварительном заключении находятся люди с хроническими заболеваниями.

    Учитывая ситуацию с коронавирусом, принято решение найти альтернативные меры пресечения в отношении этих людей, механизмы и правовые основы применения альтернативных мер.

    В ближайшее время прокуроры выступят с соответствующими ходатайствами. Абрамян сообщил, что ходатайства будут представлены в порядке приоритетности. При этом указано, что 11 человек выпустит из уголовно-исполнительного учреждения «Больница осужденных», еще 9 – из других УИУ.

    Позже Абрамян сообщил на своей страничке, что два человека уже освобождены из-под ареста. Они дали подписку о невыезде.

    В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх