Эдмон Марукян: «Операторы сотовой связи утверждают, что с такой точностью невозможно установить местоположение»

Общество
03 Апреля 2020 - 22:39

 166

    «Сейчас возникает вопрос, с какой целью в таком случае был принят этот скандальный закон».
     
    Руководитель парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян представил на своей странице в Facebook ответы на запросы, направленные после принятия Национальным Собранием пакета законопроектов о внесении дополнений в законы «О правовом режиме чрезвычайного положения» и «Об электронной связи» действующим в Армении операторам сотовой связи.

    «Как-то неудобно получилось…

    Наши коллеги в парламенте утверждали, что закон об определении местоположения граждан по телефону принимается только для того, чтобы отслеживать местоположение и круг общения людей в течение последних 14 дней.

    Депутат фракции «Просвещенная Армения» адресовал вопросы действующим Армении трем операторам мобильной связи и получил ответы, согласно которым операторы утверждают, что невозможно с такой точностью установить местоположение по мобильным устройствам. Сейчас возникает вопрос, с какой целью в таком случае был принят этот скандальный закон. Прилагаю также фотографии вопросов и ответов», - написал Эдмон Марукян.

    Напомним, ранее депутат фракции «Просвещенная Армения» Арман Егиазарян сообщил на своей странице в Facebook, что 1 апреля обратился к компаниям «VivaCell-MTS», «Ucom» и «Beeline» с просьбой предоставить информацию о том, можно ли с помощью GPS и триангуляции установить точное место мобильного телефона или смартфона в плоскости 3D (X,Y,Z).

    «Спросил также, как можно осуществить определение местоположения жителей 2-го, 5-го и 14-го этажей 15-этажного многоквартирного здания? Должны ли все жители отслеживаться в плоскостях X,Y,Z или только в X,Y?

    Из ответа компаний четко видно, что осуществить идентификацию местоположения не смогут или установить точно невозможно, отклонение составит от 20 до 100 метров.

    Фактически представленный правительством законопроект не может решить ту проблему, для которой предусматривался.

    Посему правительство должно дать объяснение, почему был принят этот закон, поскольку указанную им цель осуществить невозможно», - написал депутат.

    Aysor.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх