Зангезурский медно-молибденовый комбинат подарил медцентрам Капана и Каджарана новые аппараты ИВЛ

Общество
04 Апреля 2020 - 15:15

 102

    Зангезурский медно-молибденовый комбинат закупил многофункциональные аппараты искусственной вентиляции легких (аппарат ИВЛ) Hamilton C-6 и другие сопутствующие медицинские изделия, которые переданы в дар медицинским центрам Капана и Каджарана.

    «Мы передаем медицинским центрам Каджарана и Капана медицинские изделия и оборудование, которые необходимы для борьбы с новым коронавирусом. То, что сегодня передается в дар медицинским центрам, еще не все», - сказала руководитель административного департамента ЗММК Заруи Тонапетян.

    Новое поколение высококлассных аппаратов ИВЛ автоматически анализирует состояние пациента и определяет лучший режим вентиляции и оксигенацию пациента.

    По словам заведующего реанимационным отделением медицинского центра Капана Ованнеса Асланяна, это второй такой аппарат в Армении, он очень дорогой и не каждая клиника может позволить себе подобное оборудование.

    «Во время пневмонии и дыхательной недостаточности при коронавирусной болезни, по данным всех стран, самым важным фактором является обеспечение правильной вентиляции. Тем самым мы даем пациенту наибольшую возможность выйти из этой ситуации и в дальнейшем самостоятельно дышать», - сказал Ованнес Асланян.

    Директор медно-молибденовый комбинат по линии стабильного развития Самвел Алексанян отметил, что основная часть аппаратов ИВЛ находится в пути и будет передана безвозмездно медицинским центрам сразу после доставки.

    Кроме медицинской техники общей стоимостью 24 млн. драмов, Зангезурский медно-молибденовый комбинат подарил медицинским центрам также ряд сопутствующих медицинских изделий, большая часть которых приобретена заграницей.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх