В Ереване в ДТП попала машина «скорой помощи» с больным с подозрением на коронавирус

Общество
04 Апреля 2020 - 16:30

 133

    В Ереване 3 апреля произошло крупное ДТП.

    Как сообщает Shamshyan.com, на перекрестке проспекта Гая и улицы Тотовенц примерно в 22:45 столкнулись автомобили марок «Jinbei» (водитель - 34-летний житель Арагацотнской области Эдгар О.) и «Honda» (водитель - 23-летний житель Еревана Григор А.).

    После столкновения «Jinbei» врезался в электростолб, а затем – в автомобиль марки «Opel» (водитель - 31-летний Геворк М.).

    41-летнего пассажира «Jinbei» Л.С. доставили в Первую клиническую больницу Еревана, а оттуда уже в медцентр «Сурб Григор Лусаворич».

    Согласно сведениям Г. Шамшяна, машина марки «Jinbei» числится за медцентром «Аштарак», и врачи перевозили в больницу гражданина с подозрением на коронавирус.

    Первым на помощь последнему бросился некий гражданин, когда ему сообщили о том, что он помог человеку, который, возможно, болен коронавирусом, попросив при этом и его поехать в медцентр для проверки, однако почти час не было никакого результата, так и не удалось выяснить был ли доставлен в больницу тот человек, который помог пострадавшему в аварии гражданину.

    ---

    В Ереване в ДТП попала машина «Скорой помощи», перевозившая зараженного коронавирусом гражданина. Пользователь социальной сети Facebook Тигран Мазманян опубликовал видео, на котором гражданин призывает собравшихся не подходить к нему, поскольку он является носителем вируса.  

    «Машина скорой помощи, перевозящая гражданина, зараженного коронавирусом, попала в аварию. Спросите – как я узнал? Отвечаю: вышел из машины сказал – не подходите, я заражен».

    NewMedia.am пишет, что история с аварией на этом не закончилась. Изолирован молодой человек, который оказывал помощь машине скорой помощи.

    Оказавший помощь Армен Айвазян рассказал NewMedia.am, что после 20 дней самоизоляции дома он решил выйти на прогулку, во время которой стал сочевидцем ДТП.

    «Когда я услышал звук аварии, побежал в эту сторону. Человек вышел из машины, я попытался помочь. Посадил его в сторону. Затем он закричал, чтобы я держался подальше ... ну, я вообще не понял, о чем речь, почему мне следует держаться подальше», – рассказал Армен.

    Молодой человек отмечает, что пациент – мужчина лет 40 – повредил ногу. «Водитель вышел из машины, держась за голову, он был в шоке. После оказания помощи я ушёл, отошел примерно на 200 метров, когда понял, что произошло. Этот человек был заражен», – рассказал он.

    Армен сам позвонил на телефон горячей линии и представил ситуацию. «Мне сказали вернуться. Туда уже прибыли другие машины скорой помощи. Меня отвезли в инфекционную больницу «Норк», где я подождал полчаса, затем меня изолировали в гостинице «Империал». Сдам тест через 14 дней», – рассказал он.

    Армен шутит: «Ничего более абсурдного со мной не случалось».


    News.am, Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх