Адвокат: «Если с Робертом Кочаряном что-либо произойдет, это будет покушением на убийство на госуровне»

Общество
04 Апреля 2020 - 21:24

 306

    В эти дни мы входим в аномальный уголовный этап, связанный с делом второго президента Роберта Кочаряна.

    Об этом в интервью «5-му каналу» заявил член палаты адвокатов Франции, адвокат второго президента Севак Торосян.

    «Во Франции суды закрыты, проводятся только судебные заседания по вопросам освобождения. Что касается дела Роберта Кочаряна, происходящее до сих пор не имеет отношения к коронавирусу, мы уже 1,5 года говорим о нарушениях. Длящийся около двух лет процесс полностью проходит с нарушениями, и сейчас начался второй этап, который действительно покажет, что одно дело политическая игра и политическая месть, а гуманизм - совершенно другое дело.

    Если сегодня в условиях коронавируса оставить в тюрьме человека, которому за 60 лет, у которого проблемы со здоровьем, то завтра придется говорить о  покушении на убийство на государственном уровне. Коронавирус не должен стать поводом для покушения на убийства на госуровне», - сказал он.

    Касаясь вопроса о том, кого необходимо освободить из тюрем в условиях пандемии коронавируса, Торосян отметил, что необходимо различать предварительное задержание и фактор несения наказания.

    «Второй случай связан с предварительным арестом. Это связано с презумпцией невиновности, то есть, хотите вы или нет, человек невиновен, и если завтра кто-то умрет, не важно кто, это будет неприемлемо, так как он мог сидеть дома, куда бы он уехал в условиях закрытых границ. Лучше бы он сидел дома, чем в тюрьме», - отметил он.

    Адвокат отметил, что если в ближайшие дни с Робертом Кочаряном что-либо случится, он обратится в Международный уголовный суд: «Я готов предъявить иск против Никола Пашиняна, министра юстиции и судьи, потому что это покушение на убийство на государственном уровне. Если кто-либо в Армении использует эту возможность для организации убийства, я лично обращусь во все международные структуры».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх