Специалисты EASA в результате аудита выявили ряд недостатков в Комитете гражданской авиации

Экономика
08 Апреля 2020 - 12:31

 207

    Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что Комитет государственной авиации в действительности не смог пройти аудит со стороны Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

    В частности, по сведениям издания, аудит включает все – начиная от износа шин самолетов и заканчивая уровнем подготовленности пилотов. Изданию стало известно, что специалисты EASA в феврале провели аудит в Комитете гражданской авиации, в результате чего выявили ряд недостатков, которые превышают 50 страниц.

    И поскольку Комитет не смог пройти аудит EASA, армянские авиакомпании, которые прошли отдельный аудит для осуществления пассажироперевозок в Европу, лишены права совершать эти полеты.

    И еще одно важное обстоятельство – единственная причина, по которой армянская авиация оказалась под контролем EASA, это «Тарон Авиа» и полеты авиакомпании в Болгарию в прошлом году.

    Начальник управления летной годности Комитета гражданской авиации Карен Гюрджян в беседе с газетой «Жоховурд» заявил:

    «Были зафиксированы некоторые недостатки, с частью которых мы не согласны. Процедура такая, они пишут нам, что это ваши недостатки. Теперь, мы с какой-то частью не согласны, мы отреагируем и отправим им ответ. Конечно, Комитет гражданской авиации не в черном списке».

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх