Адвокат Роберта Кочаряна: «Если Никол Пашинян вновь откажется от своих слов, иск может быть отозван»

Политика
08 Апреля 2020 - 12:36

 88

    Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян не исключает возможность отзыва гражданского иска о защите чести и достоинства, если премьер-министр Никол Пашинян откажется от своих слов.

    Об этом Айк Алумян сообщил 8 апреля на пресс-конференции.

    «Решение за Робертом Кочаряном», - подчеркнул адвокат.

    Он напомнил обстоятельства предыдущего аналогичного иска и сделанное Пашиняном в Париже заявление: Роберт Кочарян освобожден на основании неприкосновенности. То есть можно организовать убийства и говорить о неприкосновенности. Где такое написано? Заявление было сделано после того, как Апелляционный суд освободил Кочаряна из-под стражи на основании неприкосновенности бывшего президента.

    «Ясно, что текст касается Роберта Кочаряна. Он обратился в суд, расценив это как клевету и нарушение презумпции невиновности. Посредством своего представителя Никол Пашинян заявил, что это заявление не касается Роберта Кочаряна. То есть они в суде в присутствии десятков СМИ утверждали, что этим заявлением Пашинян не имел в виду Роберта Кочаряна.

    Если и на сей раз премьер или его представитель скажет, что не имел в виду Роберта Кочаряна, мы еще раз обсудим возможность отказа от иска. Но можем и не отказаться. Может, отказ стал причиной продолжения неуравновешенных заявлений Никола Пашиняна. Можем на сей раз пойти до конца, чтобы ситуация не повторялась», - отметил Алумян.

    По его словам, основанием для нового иска стали обвинения в грабеже. «Может, потом скажут, что имели в виду другого человека с таким же именем и фамилией. Если откажутся… в прошлый раз я сам посоветовал отказаться от иска. Доверившись моему мнению, господин Кочарян отказался.

    Но на сей раз я не буду советовать отказаться, даже если они будут говорить, что не имели в виду его», - отметил адвокат.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх