Азербайджанцы идут на любые ухищрения, лишь бы обойти карантинный режим

Азербайджан
08 Апреля 2020 - 16:08

 378

    Подозреваемые в совершении мошенничества арестованы либо привлечены к следствию.

    В Азербайджане задержан человек, который при помощи специальной компьютерной программы подделывал время, указанное на ответном СМС с номера 8103 «Системы получения разрешений и мониторинга при введении особого карантинного режима». Задержан и привлечен к ответственности житель Сумгаита Наиль Ягубов.

    Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, установлено, что 5 апреля он отправил на номер 8103 смс для получения разрешения пойти в магазин. В ответ пришло уведомление о том, что Ягубов может покинуть место проживания с 13:30 до 15:30. Вечером он изменил это время при помощи программы, нарушив требования карантинного режима, и снова вышел на улицу. Кроме того, Ягубов сообщил своим знакомым в соцсетях и в Whatsapp о том, что подделал время и призвал их воспользоваться этим методом.

    За совершенное незаконное действие Наиль Ягубов признан виновным по статье 211 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса Азербайджанской Республики «Об административных проступках», и по решению суда арестован на 25 суток.

    Жители Баку Анар Искендеров и Аслан Байрамов задержаны во время продажи поддельных справок с печатями ряда журналов.

    Как сообщает в поступившей в АПА совместной информации МВД и Генпрокуратуры, было установлено, что указанные лица, пользуясь разрешением на свободное передвижение сотрудников СМИ в период особого карантинного режима, продавали лицам, движение которых ограничено, поддельные справки с указанием имен сотрудников журналов.

    По факту возбуждено уголовное дело по статьям 320 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) и ст. 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов).

    Подозреваемые в совершении мошенничества Искендеров и Байрамов привлечены к следствию. У них было обнаружено и изъято большое количество поддельных справок, пустых бланков и печатей. Следствие продолжается.

    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх