В Армении танкисты и мотострелки ЮВО отработали тактику встречного боя на контрольной проверке

Общество
08 Апреля 2020 - 16:34

 90

    Танковые и мотострелковые подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в ходе сдачи контрольной проверки за зимний период обучения отработали тактику ведения встречного боя ночью на полигоне Алагяз.

    Как сообщает пресс-служба ЮВО, военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений в маневренной обороне продемонстрировали высокую мобильность при ведении различных тактических действий в ночных условиях современного общевойскового боя.

    Расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов обнаружили цели условного противника и передали координаты на командный пункт для выполнения задач огневого поражения.

    В наступательном бою танкисты выполнили задачи в составе разведывательно-огневого комплекса, преодолели условно зараженный участок местности. Военнослужащие инженерного подразделения ротной тактической группы в обороне установили минное поле.

    В контрольной проверке за зимний период обучения, которая проводится в период с 6 по 12 апреля с.г., задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация ЮВО.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх