СНБ подтвердила информацию о махинациях в Министерстве образования

Общество
08 Апреля 2020 - 18:03

 210

    Махинации выплыли, когда министр Араик Арутюнян заметил какие-то неточности в подписанных им документах.

    Служба национальной безопасности Армении подтвердила опубликованную YerevanToday информацию о злоупотреблениях, допущенных одним из революционных чиновников в Министерстве образования, науки, культуры и спорта.

    Более того, в официальном письме СНБ намекает не на одно лицо, а на злоупотребление, совершенное другими должностными лицами, проходящими по тому же делу. Об этом пишет Yerevan.today.

    Однако, в то же время, СНБ отказалась сообщить, идет ли речь о покинувшей систему замминистра Аревик Анапиосян, и, как было опубликовано ранее, хищении около полумиллиона долларов по программе ЕС.

    СНБ отказывается предоставить информацию, обосновывая это тем, что в эти дни публикация запрашиваемой информации по данному делу в следственном департаменте СНБ нецелесообразна, поскольку она содержит не подлежащие публикации материалы предварительного следствия.

    Ранее YerevanToday.am сообщал, что из США на родину на неопределенное время вернулась бывшая замминистра МСБ Аревик Анапиосян, и, несмотря на утверждения об отпуске, говорят, что ее вызвали на допрос, в СНБ готовятся материалы по уголовному делу о ее деятельности.

    Согласно источнику, махинации выплыли, когда министр Араик Арутюнян заметил какие-то неточности в подписанных им документах, после чего в финансах, притекающих из Европы, были замечены серьезные отклонения.

    Арутюнян поспешил к премьер-министру, и именно там был подготовлен текст отставки замминистра МСФО Аревик Анапиосян, официально же заявлялось о том, что она уехала учиться. Сама же Анапиосян долго молчала и не комментировала распространяемую вокруг ее имени информацию. И вот СНБ фактически подтвердила информацию.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх