Бывший премьер-министр Армении: «Необходимо изгнать из Карабаха соросовских отщепенцев»

Политика
08 Апреля 2020 - 18:24

 535

    Масис Маилян начал смешивать карты, он, мол, не хочет участвовать во втором туре.

    Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, который коснулся прошедших в Карабахе президентских и парламентских выборов.

    Он, в частности, отметил:

    «В Карабахе 31 марта состоялись президентские и парламентские выборы. На исключительно свободной, справедливой и честной конкурентной основе сформирован новый парламент Карабаха.

    На президентских выборах ни одному из кандидатов не удалось преодолеть 50%-ый порог необходимых голосов. Один из них – Араик Арутюнян, набрал 49,26% голосов. Ему не хватило всего несколько сотен голосов, чтобы победить в первом туре выборов.

    Занявший второе место Масис Маилян набрал 26,4%. Кажется, что все очень хорошо, впервые в истории Карабаха состоится второй тур президентских выборов. На мой взгляд, Арутюнян победил в первом же туре. Но он не обжаловал сотни признанных недействительными бюллетеней, не потребовал пересчета голосов.

    Сейчас кажется, ну и что произошло, пойдем и на второй тур, подведем итоги выборов. Но вот Маилян начал смешивать карты, он, мол, не хочет участвовать во втором туре. Намекает, что недоволен результатами первого тура. Мужчина должен принимать свои поражения и не очернять соперника, который одержал победу исключительно в честной борьбе.

    Как бы то ни было, Маилян сам все решит. Но вот прибывшие из Армении соросовские эмиссары в лице Арсена Харатяна, Манвела Саркисяна и других, используя, так называемых «активистов» Революционной партии Карабаха (100-200 человек), председателя Артура Осипяна – еще один соросовец, называют выборы сфальсифицированными, требуют их отмены и проведения новых и так далее. Требуют также отставки пока действующего президента НКР Бако Саакяна.

    Но ведь выборы еще не завершились. Что же вы делаете? В очередной раз разрушаете состоявшееся, сформированное государство? Соросовский сайт lragir.am, согласно своим привычкам, публикует статьи о том, какие плохие выборы были в Карабахе… При этом нет ни одного серьезного факта.

    На самом же деле эти выборы прошли на европейском уровне.

    Еще один соросовец Рубен Меграбян считает, что в Карабахе имеется кризис доверия. Все генералы в Арцахе, на их взгляд, выступают против народа. Этот товарищ за подобные «статьи», конечно, получит компенсацию. А на реальные интересы Карабаха ему наплевать.

    Дорогие соотечественники, в Арцахе 31 марта состоялись президентские и парламентские выборы по европейским стандартам. 14 апреля состоится второй тур президентских выборов. Призываю провести эти выборы спокойно, в порядке и в сроки, установленные законом, сформировать законную и стабильную власть. Призываю власти Карабаха изгнать из республики соросовских отщепенцев, прибывших в страну с политическими гастролями, защитить суверенитет государства.

    Соросовцам наплевать на суверенитет Арцаха. Они, как и Азербайджан, выступают против выборов в независимом Карабахе».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх