Пресс-секретарь премьера: «Обсуждается вопрос о продлении режима ЧП в Армении»

Общество
10 Апреля 2020 - 16:44

 204

    Вопрос о продлении введенного в Армении 16-го марта режима чрезвычайного положения из-за коронавируса находится на стадии обсуждения.

    Об этом сообщила в пятницу агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь премьер-министра республики Мане Геворкян.

    В ответ на вопрос о том, может ли она подтвердить информацию о том, что режим ЧП будет продлен, она заявила, что «подтвердить это не может».

    «Я на данный момент не могу подтвердить, поскольку пока проходит этап обсуждений. Обсуждения носят последовательный характер, и пока продолжаются», - сказала она.

    Напомнив, что чрезвычайное положение действует в Армении до 14-го апреля, Геворкян сказала, что «пока время есть».

    «Мы официально объявим. До 14-го апреля уже станет известно», - сказала пресс-секретарь.

    Комментируя появившиеся в армянских СМИ публикации о том, что существует проект решения, который предусматривает продление чрезвычайного положения на 30-тидневный срок до 14-го мая, она сказала, что знакома с этими информациями.

    «Я ознакомилась, но с учетом того, что (вопрос о продлении режима ЧП – ред.) пока находятся на этапе обсуждения, я не в курсе… Это не окончательный текст, и даже не предварительный. Это все пока обсуждается», - подчеркнула Геворкян.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

    По положению на 10-е апреля, в Армении зафиксированы 937 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечились 149 пациентов, 11 человек скончались.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх