В Минздраве России заявили о стрессе по средствам защиты и ИВЛ

Россия
10 Апреля 2020 - 18:19

 117

    Министерство здравоохранения России испытывает стресс по средствам защиты и аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

    Об этом заявил глава ведомства Михаил Мурашко, передает «Интерфакс» в пятницу, 10 апреля.

    «Все системы здравоохранения испытывают стресс по количеству продукции расходных материалов — это средства индивидуальной защиты и то, что вы упоминали, аппараты искусственной вентиляции легких, мобилизация произведена», — сказал министр.

    Мурашко также отметил, что в России есть более 94 тысяч коек для оказания медицинской помощи в инфекционных отделениях. По его словам, «есть вариант усиления этого количества».

    Министр подчеркнул, что койки должны быть на 70 процентов оснащены кислородом. Кроме того, по его словам, доля коек в реанимации от общего числа должна составлять не менее 30 процентов.

    Ранее стало известно о дефиците защитных медицинских костюмов в России и недостатке аппаратов ИВЛ. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании с Владимиром Путиным. Мантуров также поделился планами, по которым на этой неделе российские предприятия должны будут выпустить 80 аппаратов, на следующей неделе — около 200, а затем выйти на объемы производства в 1500 аппаратов за месяц.

    Всего в России зафиксировано 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах, с начала эпидемии умерло 94 человек, выздоровели 795.

    Lenta.ru


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх