Ильхам Алиев: «Пандемия коронавируса представляет собой глобальную угрозу и требует глобального ответа»

Азербайджан
10 Апреля 2020 - 18:31

 374

    В Азербайджане к настоящему времени проведено около 60 тысяч тестов на коронавирус.

    Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на организованном по его инициативе 10 апреля чрезвычайном Саммите Тюркского совета посредством видеоконференции, посвященном теме борьбы с пандемией коронавируса.

    Об этом 1news.az передает со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

    «На каждый миллион населения приходится более 5200 тестов. По числу проведенных тестов мы – на 30 месте в мире, по числу тестов, приходящихся на каждый миллион населения – на 40 месте», - сказал глава государства.

    Он отметил, что в Азербайджане для проведения тестов функционируют 18 лабораторий, 5 из них являются новосозданными.

    «В настоящее время в мире стала проблемой закупка медицинских принадлежностей и оборудования. Государствами ограничена реализация производимого оборудования и принадлежностей. Поэтому возникла потребность во внутреннем производстве. Для удовлетворения внутреннего спроса в начале апреля в нашей стране было оперативно задействовано предприятие по производству медицинских масок», - отметил Ильхам Алиев.

    «Пандемия коронавируса представляет собой глобальную угрозу и требует глобального ответа», - заявил И.Алиев.

    «С первых дней пандемии мы стали свидетелями того, как некоторые страны и международные организации были сбиты с толку коронавирусом и выбрали путь самоизоляции. В нынешних условиях глобальной пандемии мир нуждается в солидарности и сотрудничестве», - отметил глава государства.

    Подчеркнув, что Азербайджан с первых дней эффективно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения в борьбе с пандемией, глава государства сказал:

    «Мы пригласили специалистов организации в Азербайджан в начале марта.  На наше приглашение ответили в короткие сроки. Так, 9-13 марта нашу страну посетила делегация ведущих специалистов организации. Они ознакомились с ситуацией в нашей стране и высоко оценили проделанную работу.

    Рекомендации, отраженные в отчете, подготовленном миссией экспертов, принимаются во внимание соответствующими государственными органами».

    1news.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх