Глава госкомиссии Геворкян пригрозил спекулянтам

Экономика
10 Апреля 2020 - 20:13

 112

    Мука и хлеб не дорожают. За другими продуктами Госкомиссия продолжает следить, чтобы не допускать неоправданного подорожания.

    Ценовые спекуляции в период чрезвычайного положения в Армении будут караться еще строже, чем обычно, заявил в пятницу на брифинге в правительстве председатель Госкомиссии республики по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    Госкомиссия продолжает исследовать цены на ряд продуктов, включая сливочное масло, сахар, яйца, бензин и дизель, а также курятину. Цены на эти продукты не намечают роста, а если кто-то позволит себе неоправданно завышать стоимость этих или других товаров, он будет оштрафован со стороны ГКЗЭК.

    Штраф может составить до 10% оборота за весь предыдущий год. А если нарушение будет допущено в период ЧП, это будет считаться отягчающим обстоятельством, подчеркнул Геворкян.

    Цены на муку в республике не выросли, подчеркнул он. В частности, мука и хлеб стоят примерно столько же, сколько до режима ЧП. Килограмм муки даже немного подешевел – с 290 до 285 драмов. Что касается хлеба, то цена на него не растет, потому что производителей много и конкуренция достаточно высокая.

    Ранее из Ванадзора - третьего по величине города республики, были получены сигналы о подорожании хлеба. Однако хлеб в этом городе стоит не дороже, чем в остальных регионах Армении, а хлебопекарен в городе около 40, отметил Геворкян.

    По его словам, если какая-либо из них искусственно завысит цену, она просто потеряет рынок.

    Напомним, в Армении до 14 апреля объявлен режим чрезвычайного положения. Закрыт ряд учреждений и предприятий. Тем не менее, на сельскохозяйственные работы, а также на действие продовольственных рынков и магазинов ограничений нет.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх