Торосян не исключает, что осенью или зимой будет новый рост больных коронавирусом

Общество
10 Апреля 2020 - 21:27

 162

    Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в пятницу на пресс-конференции прокомментировал информацию о том, что потепление погоды помогает в борьбе с коронавирусом.

    «Мы наблюдаем за статистикой и видим, что в странах с теплым климатом темпы распространения вируса не таковы, как в более холодных странах. По такой логике можно сравнить с другими респираторными заболеваниями: они не исчезают, но число заболеваний кардинально сокращается», - сказал он.

    На этом фоне министр отметил, что, возможно, летом стоит ожидать улучшения по числу заболеваний, «однако, каким бы оптимистичным сценарием это ни было - это не значит, что осенью или зимой вновь не будет нового роста».

    «Мы изначально должны готовится как к лету, которое, надеемся, может быть сравнительно легким, так и к грядущим осени и зиме, которые вероятно, могут быть тяжелыми в контексте данного вопроса», - сказал он.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

    10 апреля пресс-секретарь премьер-министра республики Мане Геворкян сообщила агентству «Новости-Армения», что вопрос о продлении введенного в Армении 16-го марта режима чрезвычайного положения из-за коронавируса находится на стадии обсуждения.

    По положению на 10-е апреля, в Армении зафиксированы 937 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечились 149 пациентов, 12 человек скончались.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх